본문 바로가기

Etc

저녁메뉴 간단한 소주안주 소곱창전골 밀키트

반응형

저녁메뉴 간단한 소주안주 소곱창전골 밀키트

 

저녁이 다가오면 항상 뭘 먹을지 메뉴 고민이 되는데요.

직접 재료들을 구입하여 요리를 하거나 식당에서 사 먹는 것도 한 방법이지만

저렴하게 집에서 간단하게 먹을 수 있는 것은 밀키트가 최고이지 않나 싶어요.

요즘은 워낙 밀키트가 잘 나오고

이마트나 홈플러스 가면 바로 해 먹을 수 있도록 재료 손질들이 다 되어 있는 것들(?)이 많다 보니

요리를 전혀 할 줄 모르는 저도 가끔씩 해 먹게 되더라구요.

느긋하게 집에서 한잔 하고자 할 때는 말이죠.

 

 

오늘 소개를 해 드릴 밀키트는 피코크에서 나온 얼큰칼칼한 소곱창전골이 되겠습니다.

저녁 반찬 메뉴로도 좋으며 소주 안주로도 아주 좋더라구요.

 

 

조리법 레시피는 초간단입니다.

1. 전골냄비에 우동사리를 제외한 모든 재료를 넣고 강불로 끓이기

2. 끓기 시작하면 중불로 4분간 끓여준 뒤 우동사리를 넣고 중불로 4분간 더 끓여 완성하기

 

정말 아주 쉽죠.

재료손질이나 육수등이 다 포함이 되어 있기 때문에 따로 준비를 해야 할 것이 전혀 없습니다.

그냥 냄비에 넣고 끓여 주기만 하면 되는 것이죠.

거기에 입맛에 맞게 추가 재료들을 넣어 주시면 더욱 더 푸짐한 반찬이나 소주안주가 된답니다..

 

 

밀키트를 뜯으니 위와 같이 위에 야채들이 있고 하단에 전골재료와 육수가 들어 있습니다.

 

 

우동사리도 확인을 하였구요.

 

 

육수만 넣어도 되지만 조리법에 따라 물을 추가하실 수 있다고 되어 있네요.

저희는 김치, 가래떡, 순대를 추가로 넣기 위하여 물을 조금 더 추가를 하였습니다.

그럼 완전 푸짐한 소곱창전골이 만들어 집니다.

2인분이 3~4인분이 되는 마법 말이죠..^^

 

 

집에 있는 넓은 냄비에 재료들을 모두 넣어 줍니다.

물을 조금 더 넣고 집에 있는 김치도 같이 넣어 서 끓이기 시작해요.

 

 

물을 조금 더 넣어 싱거우면 간을 조금 더 해 주면 되요.

라면을 한 봉지 뜯어 스프를 조금 넣어주고 면은 사리로 먹어도 좋고 말이죠.

김치를 넣었더니 물을 더 넣었지만 간이 되었더라구요.

이제 물이 끓기 시작하니 우동사리와 기본 구성품이 아닌 별도로 구입한 가래떡과 순대도 같이 넣어 주었습니다.

 

 

사리와 순대까지 넣어 주니 2인분이던 소곱창전골이 3인분으로 변한 것 같습니다.

양이 정말 푸짐하게 한 냄비 가득이 되었어요.

 

 

사진상으로는 뽀글뽀글 끓는 모습이 제대로 안 잡혔는데 동영상으로 보니 또 먹고 싶어 지네요.

순대와 가래떡도 보이고 있어요.

김치는 너무 잘게 자르니 씹히는 맛이 없어 조금 크게 잘라서 넣었습니다.

뽀글뽀글 끓는 소곱창전골이 포장지에 있는 조리예와는 많이 다르지만 그래도 맛있어 보이지 않으신가요~~

소주한잔에 따끈한 국물이 아주 좋은 안주가 되었어요.

 

요리는 하기 싫은데 저녁메뉴가 걱정되시거나 간단한 소주안주가 필요하시면 소곱창전골 밀키트 어떠세요.

개인적으로는 강추입니다.^^

 

반응형