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<Sophia>돼기고기 탕수육도 울고 갈 탕수만두

Wedding Life | 2012.11.19 16:33 | Posted by 무진장행복한...

아내표 탕수육은 어떤 맛일까?

아내인 나 소피아의 탕수육 맛은 어떨까 갑자기 궁금해진 나는,

집에 있는 채소 재료들을 우르르 끄집어내서는 탕수육을 만들기 시작했답니다^^

 소스 속재료 - 빨강*초록 파프리카 반쪽씩, 적양파 반쪽, 오이와 사과*귤 약간씩

 소스 재료 - 물, 간장, 식초, 설탕, 물엿, 케찹을 넣고 끓이다가 전분가루 풀었는 물을 넣고 졸여줍니다.

 그리고 먹고 싶은 만두를 굽습니다.

저희집엔 마침 해물만두랑 고기만두가 있어서 두 가지를 다 구웠어요.

 네모난 건 고기만두, 길쭉한 건 해물만두...

원랜 튀겨야 하는데 전 기름진 게 싫어서 그냥 굽기로 결정했답니다.

 만두가 다 굽혔으면 끓여놓은 탕수육에 속재료(귤, 파프리카 등등...)를 넣고 끓으면 바로 불을 끕니다.

그래야지 야채들이 아삭아삭 씹히는 맛이 있거든요^^

다 끓여진 탕수육 소스를 굽어놓은 만두 위에 슝슝 뿌려주기~

남편이 맛있다고 폭풍흡입을 해 주셨답니다.

이젠 밖에서 사먹지 않고 집에서 해먹어도 되겠다면서요.

저도 처음 만들어 본 탕수만두였는데, 생각보다 너무 쉬워서 조금은 시시했다(?)고 하나?^^;;

다들 소스 만들기가 겁난다고들 하시던데 전혀~전~~~혀 겁먹지 않으셔도 된답니다.

집에서 한 번 해보세요.

정말 간단하면서도 저렴한 탕수육을 만들어 드실 거예요^^

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